Du willst Gäste mit einem leckeren Salat überraschen? Dann probiere doch mal unseren Rucolasalat mit Entenbrustfilet. Sowas gibt es nicht alle Tage.
Zutaten für 1 Person:
100 g Entenbrustfilet
etwas Salz und Pfeffer
60 g Rucola
1 Tomate
30 g Gurke
1 EL heller Balsamico-Essig
1 EL Olivenöl
1/2 TL Agavendicksaft
einige Halme Schnittlauch
Zubereitung:
Die weiße Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen.
Bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten braten. Fleisch wenden und 1–2 Minuten weiterbraten.
Entenbrust herausnehmen, auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8–10 Minuten medium garen, herausnehmen, in Folie wickeln und ruhen lassen.
Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Tomate waschen und achteln. Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
Essig, Öl und 1 TL vom ausgetretenen Entenfett verrühren. Marinade mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft würzen. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Zur Marinade geben.
Die noch warme Entenbrust schräg in dünne Scheiben schneiden. Rucola, Tomate und Gurke auf einen Teller verteilen und das Fleisch darauf anrichten. Marinade darüber träufeln.
Nährwerte pro Portion:
421 kcal
30 g Fett
5 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiß
Das fit+Prinzip
Die fit+ Sportsclubs sind die erste Anlaufstelle für sportlich aktive Menschen, die einen qualitativ hochwertigen Fitnessclub in direkter Nähe Ihres Wohnortes suchen: Wir haben einen großzügig gestalteten Kraft-, Ausdauer- und Freihantelbereich mit High-Tech-Geräten, wo Sie in angenehmer Atmosphäre trainieren. Zu unserer Ausstattung zählen auch ein umfangreicher Dehn- und Beweglichkeitszirkel sowie ein Fusszirkel.
fit+ Fitnessstudios finden Sie in Adenau, Behringersdorf, Denkendorf, Gerstetten, Herbrechtingen, Ichenhausen, Immenstadt, Lonsee, Mühlhausen, Neuhausen, Pyrbaum, Remseck, Weißenhorn und Weitnau. Weiter Studios sind in Planung.