Liebe Deinen Muskelkater

Zu einem Muskelaufbau gehört unweigerlich auch ein leichter Muskelkater. Muskelkater wird hervorgerufen durch kleine Risse im Muskel, ohne die kein Muskelwachstum stattfinden kann. Trainiere bei einem Muskelkater nicht gleich wieder, gönne Dir und den betroffenen Muskeln eine Ruhepause zur Erholung, denn sonst sind längerfristige Schäden nicht ausgeschlossen. Die Erholung vom Muskelkater kann durch kaltes Duschen oder einen Schlaf von mindestens 7,5 Stunden beschleunigt werden.

Das fit+Prinzip

Die fit+ Sportsclubs sind die erste Anlaufstelle für sportlich aktive Menschen, die einen qualitativ hochwertigen Fitnessclub in direkter Nähe Ihres Wohnortes suchen: Wir haben einen großzügig gestalteten Kraft-, Ausdauer- und Freihantelbereich mit High-Tech-Geräten, wo Sie in angenehmer Atmosphäre trainieren. Zu unserer Ausstattung zählen auch ein umfangreicher Dehn- und Beweglichkeitszirkel sowie ein Fusszirkel.

fit+ Fitnessstudios finden Sie in Adenau, Altenstadt, Altusried, Brackenheim, Büchen, Denkendorf, Diedorf, Elchingen, Geltendorf, Gerstetten, Herbrechtingen, Hilzingen, Ichenhausen, Immenstadt, Kalletal, Kissing, Kisslegg, Königslutter, Lonsee, Mühlhausen, Neuhausen, Offingen, Pyrbaum, Remseck, Weißenhorn und Weitnau. Weiter Studios sind in Planung.

Pre Workout Snack

Die letzte große Mahlzeit vor dem Sport sollte auf jeden Fall 2 -3 Stunden zurückliegen.
Doch gegen einen kleinen Snack eine halbe Stunde vor dem Training ist nichts einzuwenden, wenn Du ein paar Dinge beachtest:

Dein leckerer Pre-Workout-Snack soll Dich beim Muskelaufbau und bei der Fettverbrennung unterstützen und nicht bremsen.
Möchtest Du Muskeln aufbauen, dann setzte vor dem Training auf kurzkettige Kohlenhydrate wie z.B. aus der Banane, aus Trockenfrüchten oder in Form von Haferflocken.
Willst Du eher Fett verbrennen, dann setze auf eiweißhaltige Snacks wie z.B. Joghurt, körniger Frischkäse oder Quark.
Auch Nüsse eignen sich hervorragend, doch hier ist die Menge entscheidend: Eine kleine Portion ist vollkommen ausreichend.
Dazu dann noch einen Kaffee, dann ist Dein Stoffwechsel hervorragend auf das kommende Training vorbereitet.

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Supersatz Training

Ist gerade mal wieder alles stressig und Du findest kaum Zeit zu trainieren?
Dann probier es doch mal mit Supersatz Training. Dabei werden zwei unterschiedliche Übungen hintereinander ohne Pause ausgeführt. Dabei kannst Du wählen, ob Du die Übungen für die gleiche Muskelgruppe wählst, für antagonistische Muskelgruppen oder ob Du Übungen für gänzlich verschiedene Körperpartien aussuchst.
Der Vorteil bei diesem Training: erhöhtes Muskelwachstum, Zeitersparnis und erhöhter Nachbrenneffekt.

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Feldsalat mit Rote Beete und Linsen-Dressing

Ob als Vorspeise, Beilage oder Hauptmahlzeit – dieser Wintersalat ist ganau der richtige für kalte Tage. Super gesund und einfach lecker.

Zutaten für 1 Person:

30 g Linsen
50 g Feldsalat
1/4 Birne
80 g vorgekochte Rote Bete
1 EL Balsamico-Essig
1 EL Olivenöl
etwas Salz, Pfeffer und Instant-Gemüsebrühe

Zubereitung:
Linsen in einem Sieb abspülen und nach Packungsbeilage kochen. Etwas auskühlen lassen.
Währenddessen Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Birne waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Bete ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden.

Balsamico-Essig mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe verrühren und Olivenöl darunter schlagen. Linsen in das Dressing geben und etwas durchziehen lassen.
Salat mit den Birnen- und Rote Bete-Stückchen in einer Schüssel vermengen. Das Linsen-Dressing über den Salat geben und gut vermengen.

Nährwerte pro Portion:
236 kcal
11 g Fett
26 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiß

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Tipp für den gesunden Muskelaufbau

Gönne Deinen Muskeln ausreichende Regeneration.
Muskeln können sich nur aufbauen, wenn sie auch genügend Regeneration erhalten.
Bei Überforderung des Muskels kann es sogar ins Gegenteil umschlagen.
Nach einer harten Trainingseinheit solltest Du 48 Stunden Pause einlegen, damit Deine Muskeln ordentlich wachsen können.

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Herbstliche Kürbis Tortilla

In der Low Carb Küche ist Kürbis vielseitig einsetzbar. Heute kommt er köstlich als frische Zutat in unserer herbstlichen Tortilla zum Zuge.

Zutaten für 1 Person:
100g Kürbisfleisch vom Hokkaidokürbis
1 Schalotte
1/4 rote Paprika
1/2 Knoblauchzehe
2 Eier
etwas Petersilie
Mineralwasser
etwas Salz, Pfeffer und Chilipulver nach Geschmack
10g frischer Parmesan
1 TL Olivenöl
1 TL Kürbiskerne

Zubereitung:
Kürbis halbieren, Kerne entfernen und auf einer Küchenreibe grob reiben. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, Kerne und Kerngehäuse entfernen, waschen und klein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.
Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne (ohne Plastikgriff) leicht erhitzen. Kürbis mit Schalotten hineingeben und alles ca. 5 Minuten anbraten. Paprika und Knoblauch zum Gemüse geben und alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Eier in eine Schüssel geben, einen Schuss Mineralwasser dazugeben und verquirlen. Petersilie, Salz, Pfeffer, Chilipulver und den Parmesan zu den Eiern geben und noch einmal kurz verrühren.
Die Eimasse zum Gemüse in die Pfanne geben, alles gut verteilen und kurz stocken lassen. Pfanne für 10 – 15 Minuten in den vorgewärmten Backofen stellen bis die Eimasse vollständig gestockt ist. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Kürbiskerne über die Kürbis-Tortilla streuen.

Dazu einen frischen Salat servieren.

Nährwerte pro Portion:
309 kcal
9 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiß
21 g Fett

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Trainiere Deine Beweglichkeit im Fitnessclub!

Die Beweglichkeit spielt vor allem im Alltag eine Rolle. Je beweglicher wir sind, desto geringer ist unser Verletzungsrisiko durch Stürze, Überdehnung der Sehnen und Bänder oder durch falsche Bewegungen. Dies wird vor allem mit zunehmendem Alter wichtig.
Auch können akute Schmerzen wie Nackenverpannungen oder Rückenbeschwerden vorgebeugt oder gelindert werden. Wichtig ist, dass das Beweglichkeitstraining zusammen mit Krafttraining ausgeführt wird.
So erlangt der Körper die nötige Stabilität und ist dennoch wunderbar geschmeidig. Dein/e Traininer/in in Deinem Fitnessstudio zeigt Dir Übungen, bei denen Du sowohl Kraft- als auch Beweglichkeitstraining optimal vereinbaren kannst.

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Lachsfilet auf Spinat-Kartoffeln

Wenn es um Low Carb Gerichte geht, darf das beliebte Lachsfilet nicht fehlen. Er ist reich an Omega-3-Fettsäuren und liefert uns wertvolles Eiweiß. In Kombination mit Spinat und Kartoffeln kann wirklich keiner mehr widerstehen.

Zutaten für 1 Person:

100 g Lachsfilet
1 kleine Zwiebel
200 g TK-Spinat
1 EL Schmand
2 TL Olivenöl
125 g Kartoffeln
1 TL Gemüsebrühe
etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten dünsten.
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf zusammen mit 1 TL Öl anschwitzen. Spinat und wenig Brühe hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft und Salz würzen und in heißem Olivenöl anbraten, dann bei geringer Temperatur fertig garen.
Zum fertigen Spinat den Schmand geben, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nährwerte pro Portion:

479 kcal
26 g Fett
21 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiß

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Welche Fitnesskurse verbrennen die meisten Kalorien?

Du möchtest beim Training alles geben und ordentlich Kalorien verbrennen? Dann bist Du in folgenden Kursen genau richtig:
Mit dem High-Intensity Interval Training – kurz HIIT – bist Du ganz vorne mit dabei. Hier kannst Du bis zu 900 Kalorien in der Stunde verbrennen.
Auch durch Zirkeltraining, Spinning, Crossfit oder Power-Yoga kannst Du zwischen 300 und 800 kcal pro Stunde abarbeiten.
Sprich gleich mit Deinem/r Trainer/in, welcher Kurs sich für Dich am besten eignet.

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Herbstliche Kürbissuppe

Eine heiße, cremige Kürbissuppe stimmt uns herrlich auf den Herbst ein. Sie wärmt von innen und gibt uns gleichzeitig Energie, die kürzer werdenden Tage mit Leichtigkeit zu genießen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch- bzw. Backzeit: 25 Minuten

Zutaten für 1 Person:
1/4 Hokkaido-Kürbis
1/2 Zwiebel
1/4 Stange Zitronengras, ersatzweise getrocknetes Zitronengras
1 cm großes Ingwerstück (nach Geschmack)
1 TL Öl
50 ml Gemüsebrühe
1 Msp Currypulver
1 Msp Chilipulver
etwas Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
50 ml Kokosmilch
Einige Kürbiskerne zum Garnieren

Zubereitung:
Den Kürbis waschen, vierteln und von einem Viertrel das weiche Innenleben und die Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in große Würfel schneiden. Zitronengras kleinschneiden und Ingwer fein reiben.
Zwiebel, Zitronengras und Ingwer in einem Topf mit Öl anbraten. Kürbiswürfel dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Mit Curry, Pfeffer, Chili, Salz und Zucker würzen.
Das Ganze einkochen lassen, bis die Suppe eine cremige Konsistenz aufweist und die Schale des Kürbisses weich ist.
Die Suppe vorsichtig pürieren und anschließend die Kokosmilch hinzufügen. Nochmals 10 Minuten einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einen tiefen Teller geben und mit Kürbiskernen garnieren.

Nährwerte pro Portion:
256 kcal
17 g Fett
17 g KH
4 g EW

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