Chili con carne

Chili con carne gehört schon immer zu Deinen Lieblingsgerichten? Dann probiere doch mal unsere Low-Carb-Variante mit leckerem Putenhackfleisch.

Zutaten für 1 Person:

1 Zwiebel
1/2 Karotte
1/2 Paprika
1/2 Knoblauchzehe
1 TL Öl
120 g Putenhackfleisch
150 g gestückelte Tomaten aus der Dose
etwas Paprika- und Chilipulver
etwas Salz und Pfeffer
30g Mais
60 g Kidney-Bohnen

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Karotte schälen, Paprika waschen und beides in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein schneiden.

Das Öl in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch zufügen und unter Rühren anbraten.
Das geschnittene Gemüse zusammen den gestückelten Tomaten, dem Knoblauch und den Gewürzen in den Topf geben und das ganze ca. 55 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze durchziehen lassen.

Zum Schluss den Mais und die Bohnen hinzufügen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
Danach nochmal abschmecken und ggf. ein Schuss Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen, falls das Chili zu fest sein sollte.

Nährwerte pro Portion:
383 kcal
11 g Fett
29 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiß

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