Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir uns „winterhart“ machen können.
Wir zeigen Euch heute, welche Rolle dabei die Ernährung spielt und welche Lebensmittel besonders geeignet sind, Dein Immunsystem zu stärken.
Ausgewogen ernähren, das sollten wir uns das ganze Jahr über.
Doch in der kalten Jahreszeit helfen wir unserem Körper, wenn wir etwas mehr Vitamine und Spurenelemente zu uns nehmen, die bei der Abwehr von Krankheitserregern helfen.
Dazu zählen Vitamin C, D, A, E, B6, B12, Selen, Zink, Eisen, Kupfer und sekundäre Pflanzenstoffe. Eigentlich eine ganze Menge.
Zum Glück es gibt Lebensmittel, die genau diese wertvolle Nährstoffe enthalten, damit wir fit durch den Winter kommen: unter anderem Ingwer, Brokkoli, Kohl, Zitrusfrüchte, dunkle Beeren und Trauben, Nüsse und Samen, Karotten und Kürbis.
Baue mindestens eins von diesen Lebensmitteln täglich in Deinen Speiseplan mit ein. Zusammen mit Bewegung und frischer Luft kommst Du bestimmt gut durch den Winter.
Das fit+Prinzip
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