Spargel ist ein tolles Gemüse, um sich auf die Bikinizeit vorzubereiten. Lass Dir den lecker leichten Spargelsalat schmecken.
Zutaten für 1 Person:
200 g Spargel
etwas Salz und Zucker
1 Msp Butter
1 kleine Schalotte
1 EL gehackte Petersilie
etwas Salz und Pfeffer
1 Msp mittelscharfer Senf
1 Msp Honig
50 ml Orangensaft
1 EL heller Balsamico-Essig
1 EL Olivenöl
40 g Rucola
50 g frischer Parmaschinken
1 TL geriebener Parmesan
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Etwas Wasser sprudelnd aufkochen, Salz, 1 Prise Zucker und Butter zugeben. Den Spargel darin bissfest garen.
Schalotte schälen und klein hacken. Zusammen mit der Petersilie, Salz, Pfeffer, Senf und Honig in eine Schüssel geben und mit Orangensaft, Essig und Öl vermischen.
Den Spargel aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Rucola waschen, trocken schleudern und von den groben Stängeln befreien.
Rucola und Spargel auf einem Teller anrichten und mit der Petersilien-Vinaigrette beträufeln. Parmaschinken darauf verteilen und mit Parmesan gestreuen.
Nährwerte pro Portion:
391 kcal
30 g Fett
18 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiß
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