Feiner Eiersalat

Dieser schnell zubereitete Eiersalat darf bei keinem Osterbrunch fehlen. Er liefert viel Eiweiß, macht satt und legt so eine gute Grundlage, um nicht den süßen Ostereiern zu verfallen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 1 Person:
2 Eier
1 Gewürzgurke
1 Scheibe Kochschinken
1 Frühlingszwiebel
2 EL fettarmer Frischkäse
etwas Senf, Gurkenflüssigkeit
etwas Salz, Pfeffer
1 Radieschen

Zubereitung:

Die Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Gewürzgurke, Kochschinken und Frühlingszwiebel klein schneiden. Das Grün der Zwiebel beiseite legen. Den Frischkäse mit etwas Gurkenwasser und Senf verrühren.

Die Eier schälen und ebenfalls klein schneiden. Das Kleingeschnittene (bis auf das Grün) zum Frischkäse geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Eiersalat damit garnieren und das Grün der Frühlingszwiebel darüber streuen.

Tipp: Dieser Salat eignet sich auch hervorragend, um übriggebliebene hart gekochte Eier zu verwerten.

Nährwerte pro Portion:

230 kcal

15 g Fett

4 g Kohlenhydrate

21 g Eiweiß

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